sábado, 25 de junio de 2016

Sopa de lima



Ingredientes:

1/2 pechuga de pollo
Recado blanco o rojo.
2 limas agrias
2 tomates
1/2 cebolla roja
1 chile dulce o medio pimiento verde
Cilantro
1 zanahoria (opcional)
1 papa (opcional)
1 diente de ajo
Unas hojitas de orégano seco
1.5 litros de agua
Sal al gusto
Tostadas de maíz

Preparación:

Se hierve la pechuga de pollo con el agua, orégano, ajo y sal al gusto, cuando esté cocida se asa con el recado de su preferencia (este paso nos lo podemos ahorrar si compramos el pollo asado), luego se deshebra la pechuga y reservamos. Los tomates, cebolla, chile dulce o pimiento, cilantro, zanahoria y la papa se pican en cuadros y se sofríen, se añade al sofrito el caldo donde se hirvió la pechuga del pollo, luego se agregamos el pollo deshebrado y dejamos hervir a fuego medio, por media hora. Al final le agregamos el jugo de 1 lima y listo. Ya sabes si haces más o menos solo multiplica o divide los ingredientes.

Servimos el caldo bien caliente, con el pollo y verduras,las tostadas de maíz y una rodaja de lima.

Buen provecho!

Si te gustó esta receta ayúdame compartiendo en tus redes sociales.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario