lunes, 4 de julio de 2016

Kibis


Los kibis son tortitas de carne y trigo acompañadas de una salsa de pico de gallo... puede ser una botana riquísima.

Ingredientes:

Para los kibis:
1/2 k de trigo molido
1/2 kg de carne molida de res o puerco
un manojo de hierba buena (mucha para darle sabor)
Pimienta molida al gusto
Sal al gusto
Aceite para freir

Para la salsa:
1/4 parte de repollo
3 tomates
1 cebolla blanca
1 manojo de cilantro
Pimienta molida al gusto
Sal al gusto
5 limones

Preparación:
Una noche antes pongo el trigo molido en agua para que se ablande o caliento un poco de agua para aligerar el proceso. Al suavizarse lo cuelo y reservo, pico muy bien la hierba buena y lo revuelvo junto con el trigo, la carne molida, la sal y la pimienta.
En una sartén pongo suficiente aceite, cuando esté caliente voy poniendo las tortitas de la carne, procurar no hacerlas muy gruesas para que se cuezan bien. Al poner las tortitas en la sartén notarán que se pegan, esto es porque no están cocidas, pero cuando ya lo estén se irán soltando solas, solo cuidar que no se pase el tiempo y se quemen. Hacer esto hasta acabar con la carne.

Para la salsa, se pican el repollo, los tomates, la cebolla, el cilantro y se adereza con la sal y pimienta y el jugo de los limones, si les gusta el picante agreguen chile habanero o el de su preferencia.

A disfrutar!

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