miércoles, 6 de julio de 2016

Puchero de 3 carnes


Rinde para 6 personas.

Ingredientes:
1 kg. de pollo
1/2 kg de costilla de cerdo
1/2 kg de carne de res en trozo
1 zanahoria
1 elote tierno
1 papa
1 chayote
1 camote
1 plátano macho
1 calabacita criolla
1 betabel
1/4 de repollo
1 cabeza de ajo asado
5 hojas de orégano seco
1/2 taza de arroz blanco
100 grs de fideos rojos
1 manojo de cilantro
2 tomates
1 cebolla morada
1 chile dulce o pimiento
1 chile cat
3 rábanos
2 naranjas agrias
Sal al gusto
Recado blanco al gusto (en caso de no tener agregarle pimienta molida al gusto o solo el condimento español)
1 Condimento español

Preparación:
Cortar el pollo en postas y la carne de cerdo y res en trozos no muy chicos ni muy grandes, lavar la carne muy bien y ponerlos en una olla, cubrir con agua y ponerlos a fuego medio, agregar el orégano sal y el ajo asado, retirar la espuma que se forme en la parte de arriba, una vez hecho esto deshacer el recado en un poco de agua y agregarlo a la comida, dejarlo hervir a fuego medio. Cortar en trozos la zanahoria, chayote, el plátano, camote, el elote tierno y la calabacita y agregarlos al caldo, dejarlos hervir junto a la carne. (aproximadamente 50 minutos)

Hervir aparte el betabel hasta que este fácil de cortar, esto para no pintar la comida.

Una vez que la verdura esté cocida retirarla del caldo junto con el pollo para que no se rompa.

Cortar en 4 partes los tomates, la cebolla cortar la mitad en 6 partes, cortar el chile dulce en 6 partes, picar el cilantro. Sofreír en una sartén los tomates, cebolla, el chile dulce y el cat, la papa cortada en pedazos individuales y un poco del cilantro que picamos y luego agregamos al caldo junto con el repollo.

Limpiar el arroz y sofreímos con los fideos, agregar al caldo.

Deshacer el condimento español en un poco de agua y agregarlo al caldo, probar el punto de sal y dejarlo hervir a fuego medio hasta que el arroz, el fideo y la papa estén cocidos. Aproximadamente 30 minutos o hasta que la carne esté cocida.

Salsa:
Cortar en cuadritos los rábanos, una parte de la cebolla, revolverlos en un bowl con el resto del cilantro picado, agregarle el jugo de las naranjas y sal al gusto.

Esta comida es muy rendidora debido a la cantidad de verdura y la pasta que se le agrega, ya saben si quieren hacer menos dividan.

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