lunes, 27 de junio de 2016

Potaje de lentejas


Esta comida en particular me encanta, bueno creo que todas las comidas de caldo con verduras me encantan.

Ingredientes:
1/2 kg de puerco
1 taza de lentejas
1/2 taza de arroz blanco
1 o 2  tiras de chorizo o longaniza
100 grs de tocino en trozo
1 zanahoria
1 papa
1 chayote
1 calabacita
1 plátano macho
1/3 de repollo
2 tomates
1/2 cebolla roja
1/2 chile dulce o pimiento
1 chile cat
1 manojo pequeño de cilantro
Recado blanco, un poco.
2 lts de agua

Preparación:
Limpiar y cortar en trozos el puerco, ponerlo a hervir junto con el agua esto aproximadamente por 20 minutos, retirar la espuma que despide la carne. Luego deshacer el recado blanco en un poco de agua y agregar al caldo, junto con la sal al gusto. Limpiar las lentejas y agregarlas, cortar en cuadros no muy grandes la zanahoria, el chayote y la calabaza y agregar al caldo y dejarlo hervir así a fuego medio por 30 minutos.

Cortar la cebolla, el tomate y el chile dulce o pimiento en cuadros grandes, sofreír junto con el chile cat y el cilantro picado con un poco de aceite y reservar. Cortar el tocino en cuadros y sofreír junto con el chorizo o longaniza, el arroz y la papa cortada en cuadros. Agregar  todo el sofrito al caldo y seguir cocinando a fuego medio. Cortar el rodajas el plátano macho y agregar al caldo al igual que el repollo. Probar el punto de sal y agregar más agua si fuera necesario (que la verdura y carne queden cubiertas del caldo). Dejarlo hervir aproximadamente por 30 minutos o hasta que la carne esté suave.

Servir y junto una rodaja de limón y chile habanero, buen provecho!

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